Новости

Польский премьер перепутала трудовых мигрантов с беженцами

remove_red_eye  1360 0  
Источник изображения: http://gs.delfi.lt/

Польша приняла миллион беженцев из Украины, публично заявила глава польского правительства Беата Шидло. Однако, согласно официальным польским данным, за прошлый год Польша признала беженцами лишь двух украинцев. 

«У меня есть глубокое чувство ответственности не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о миграции, о мигрантах. Это очень серьезная проблема. И вы об этом очень хорошо знаете. Польша приняла около миллиона беженцев из Украины», — сказала польский премьер-министр во время дебатов в Европарламенте. 

В своем выступлении Беата Шидло также добавила, что «этим беженцам с Украины никто не хотел помочь».

«Но миллиона украинских беженцев не может быть нигде. Даже в России, где украинцев работает 2-3 миллиона», — уверен Владимир Скачко.

Впрочем, по мнению украинского политолога, вполне возможно, что на территории Польши находится куда больше украинцев, чем отражено в официальной статистике.

«Эти люди мигрировали в Польшу не по политическим причинам, — считает главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко. —Миллион в Польше, несколько сотен тысяч людей в Португалии, Чехии, Италии, Германии… Эти проникли в эти страны по туристической визе и остались заниматься тем трудом, до которого не доходят руки европейцев»

«Есть статус беженца, а есть — нелегала, — подчеркивает он. — Статус беженца – это юридическое понятие. Беженец — это человек, который доказал свое право на пребывание в чужой стране из-за какой-либо угрозы в своей».

Отметим, по данным польского управления по делам иностранцев, в период с 2003 по 2016 год, только 5 303 гражданин Украины подали заявление на какую-либо форму защиты. В прошлом же году Польша одобрила лишь два решения об присвоении статуса беженца украинцам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up