Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Рижская дума не даёт митинговать антиглобалистам

Рижская дума не даёт митинговать антиглобалистам

20.03.2015  // Фото: http://www.focus.lv

Городское собрание латвийской столицы всеми силами стремится не допустить мероприятия антиглобалистов, протестующих против "Европрайда".

Так, первая заявка на мероприятие в Верманском саду была отвергнута из-за заявленной цели - "популяризация курения, алкоголя и наркотиков, нездоровой еды и образа жизни, сексуальных отклонений и извращений". Представитель городской думы Угис Видаускис рассказал, что заявка рассмотрена не будет, т.к. "закон не понимает иронии", передаёт агентство LETA. По его словам, закон "О собраниях и шествиях" прямо запрещает на митингах и прочих массовых мероприятиях пропаганду алкоголя и табака.

Что касается второй заявки антиглобалистов, поданой на проведение мероприятие на набережной 11 ноября с целью "популяризации семейных ценностей", то она была отклонена под предлогом несоразмерного ограничения движения ради её проведения.

Отметим, что всячески препятствуя реализации права на свободу собраний, рижские власти нарушают те самые базовые демократические принципы, за которые в Латвии так любят покритиковать Россию.

Напомним, что 20 июня в Верманском саду Риги Латвийское общество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров "Мозаика" намерено провести своё собрание с шествием. Именно против этой акции и намерены протестовать антиглобалисты.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо