Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Мэр Риги извинился за полицейского, поиздевавшегося над авиакатастрофой в России

Мэр Риги извинился за полицейского, поиздевавшегося над авиакатастрофой в России

20.03.2016  // Фото: nsn.fm

Сотрудник правоохранительных органов Риги в социальной сети «неудачно подшутил» над  катастрофой в Ростове-на-Дону, которая оборвала жизни 62 человек.

Сотрудник муниципальной полиции Риги Янис Брушевиц прокомментировал публикацию о крушении самолета в России, заявив, что авиакатастрофу нельзя назвать трагедией, поскольку на борту самолета находились русские граждане.

«Ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были», 

— цитирует комментарий полицейского портал Mixnews.lv.

После того, как общество придало огласке данное высказывание рижского сотрудника полиции, Брушевиц сразу удалил свой комментарий и извинился за него на следующий день:

«Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России», — написал полицейский после того, как его комментарий «разлетелся» в социальных сетях.

Он также добавил, что у него «не было дурных намерений или неуважения», а сделанное им высказывание он объяснил «неуместной шуткой». 

В конце поста он выразил соболезнования погибшим в крушении Боинга в Ростове-на-Дону.

На инцидент отреагировал начальник Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас, осудив высказывание своего сотрудника и заявив, что в отношении Брушевица уже начата служебная проверка.

«Принимая во внимание содержание комментария, я, начальник Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас, осуждаю действия сотрудника. Хочу высказать сожаление в связи с произошедшим и принести извинения за действия сотрудника муниципальной полиции, которые противоречат принципам работы Рижской муниципальной полиции», — заявил Лукас.

Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал выходку сотрудника столичной полиции, назвав его действия «неприемлемыми». Ушаков также извинился за Брушевица на своей странице в Facebook, добавив, что, возможно, после этого высказывания все трудовые отношения с данным сотрудником правоохранительных органов будут прекращены.

«В ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником. 

Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», — сообщил мэр Риги.

19 марта в 4 часа утра в Ростове-на-Дону разбился пассажирский Боинг 737, который совершал маршрут Дубай — Ростов-на-Дону. В результате крушения погибли 62 человека, из которых 12 —иностранцы, а все остальные — граждане России.

На данный момент следствие рассматривает три основные версии трагедии — плохие погодные условия, ошибка пилота и техническая неисправность самолета.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо