Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Порошенко: Украине нужен как воздух 1 миллиард долларов от МВФ

Порошенко: Украине нужен как воздух 1 миллиард долларов от МВФ

20.03.2017

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что страна нуждается в 1 миллиарде долларов от Международного валютного фонда (МВФ) как в воздухе. Такое заявление глава государства сделал сегодня на заседании Совета регионального развития в Киеве, передает ТАСС.

По его словам, предоставление кредита от МВФ обеспечит Украине дальнейшую финансовую помощь Евросоюза. Деньги, уточнил Порошенко, будут направлены на конкретные проекты от строительства инфраструктуры до энергосбережения.

«Это не просто 1 млрд долларов, который нужен стране как воздух, это и связанная с ним макрофинансовая помощь от ЕС, где мы также выполнили все критерии, которая поступит сразу же после поступления средств от МВФ на счета Нацбанка. И это 600 млн евро дополнительных средств», — отметил президент.

Вчера стало известно, что совет директоров МВФ не включил в повестку дня на 20 марта обсуждение антикризисной программы Украины. В свою очередь Киев ожидал, что сегодня решится вопрос по предоставлению очередного кредитного транша в размере 1 миллиарда долларов.

Нацбанк Украины (НБУ) ожидал получить очередной транш МВФ в размере 1,3 миллиарда долларов до конца 2016 года. Позднее было объявлено о переносе на 2017 год. Кроме того, сам размер транша снизился до 1 миллиарда долларов.

Программа кредитования Украины МВФ рассчитана на четыре года. За это время Киев должен получить 17,5 миллиарда долларов. Последний транш в размере 1 миллиарда долларов Украина получила осенью прошлого года. Ранее МВФ увязывал выделение очередной части денег с вопросом о долге Киева перед Москвой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо