Новости

Украина ввела санкции против европейских политиков из-за Крыма

remove_red_eye  1142 0  

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение о введении санкций в отношении четырех европейских депутатов, которые 19 марта прибыли в Крым на празднование третьей годовщины воссоединения полуострова с Россией. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Службы Елена Гитлянская.

Она сообщила, что СБУ провела проверку информации о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран.

«Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии», — говорится в сообщении.

В результате СБУ приняла решение о запрете этим гражданам въезда в Украину сроком на пять лет. Также Гитлянская сообщила, что информация о наличии в делегации граждан Украины в настоящее время не подтвердилась.

Напомним, зампредседателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта прибыли депутаты Европарламента, политики из стран Евросоюза, СНГ и Латинской Америки. Кроме того, на полуостров приехали «представители украинской политики», чтобы посмотреть, как живет Крым. По словам Бальбека, делегация пробудет в Крыму до 21 марта.

В СБУ заинтересовались сообщением российского политика и инициировали проверку. «В случае подтверждения информации об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан против них должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством», — заявил тогда секретарь СБУ Александр Турчинов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up