Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Украина ввела санкции против европейских политиков из-за Крыма

Украина ввела санкции против европейских политиков из-за Крыма

20.03.2017

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение о введении санкций в отношении четырех европейских депутатов, которые 19 марта прибыли в Крым на празднование третьей годовщины воссоединения полуострова с Россией. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Службы Елена Гитлянская.

Она сообщила, что СБУ провела проверку информации о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран.

«Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии», — говорится в сообщении.

В результате СБУ приняла решение о запрете этим гражданам въезда в Украину сроком на пять лет. Также Гитлянская сообщила, что информация о наличии в делегации граждан Украины в настоящее время не подтвердилась.

Напомним, зампредседателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта прибыли депутаты Европарламента, политики из стран Евросоюза, СНГ и Латинской Америки. Кроме того, на полуостров приехали «представители украинской политики», чтобы посмотреть, как живет Крым. По словам Бальбека, делегация пробудет в Крыму до 21 марта.

В СБУ заинтересовались сообщением российского политика и инициировали проверку. «В случае подтверждения информации об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан против них должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством», — заявил тогда секретарь СБУ Александр Турчинов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо