Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

В Эстонии проходят учения ВВС НАТО

В Эстонии проходят учения ВВС НАТО

20.04.2016  // Фото: https://cont.ws

В Эстонии проходят двухдневные учения ВВС НАТО Ramstein Alloy, участниками которых помимо самой республики являются Великобритания, Бельгия, Испания, Литва, Польша, Швеция и Финляндия. Активная фаза военных учений началась во вторник, 19 апреля.

«Двухдневные учения включают множество элементов. Например, утренняя операция по сопровождению заблудившегося гражданского самолета и стрельба воздух-земля на полигоне Тапа. Данные упражнения будут проиграны в нескольких вариациях», — цитирует командующего ВВС Эстонии Яака Тариена «РИА Новости».

Управление нынешними учениями осуществляют самолет НАТО Е-3, оснащенный авиационным комплексом радиообнаружения и наведения и наземный центр авиабазы Эмари под Таллином.

Руководство Таллина уже поблагодарило Альянс за вклад в укрепление обороноспособности Эстонии и защиту от «восточного соседа».

«Мы высоко ценим помощь, которую оказывает НАТО в укреплении нашей обороноспособности, сдерживая великодержавные амбиции нашего восточного соседа, полагающего, что Балтийское море остается, как было в прежние времена, зоной его исключительных интересов и влияния, — заявил вице-мэр эстонской столицы Калле Кландорф.

В свою очередь, заместитель начальника штабного подразделения НАТО StrikforNATO, британский контр-адмирал Пэдди Макальпином подчеркнул, что войска НАТО находятся в Балтийском регионе в целях защиты членов Альянса. «Чтобы дать российским вооруженным силам четкий сигнал: НАТО на Балтике готов к действиям», — пояснил Макальпин.

Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже отмечала, что Североатлантический Альянс руководствуется весьма своеобразной логикой в вопросе создания новых военных баз —

любые российские вооруженные формирования вне границ РФ расцениваются Пентагоном как «военная агрессия», хотя размещение баз НАТО в прибалтийских странах преподносится как исключительно оборонительное мероприятие.

Российский дипломат также указала, что достаточно взглянуть на карту расположения военных баз НАТО в Европе, чтобы понять, как быстро и с какими целями расширяется Альянс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо