Новости

Эксперт о послаблении натурализации для неграждан в Латвии: это абсолютно новая инициатива

remove_red_eye  1143 0  
Источник изображения: kp.kg

До сих пор политика властей по вопросу натурализации неграждан была пассивной, и очень важно, что о правительственные учреждения начали задумываться об эффективности своей работы, считает член правления Конгресса неграждан Латвии Елизавета Кривцова.

«Это абсолютно новая инициатива. До сих пор политика властей была весьма пассивной, — считает Кривцова, —

Действующие процедуры, предоставляющие возможность натурализации, неграждане практически не использовали, отчего их количество и оставалось таким большим».

Как отметила собеседница RuBaltic.Ru, в свою очередь власти полагали, что раз существенного уменьшения количества неграждан не происходит, «значит так и надо».

«Сейчас же в правительственных учреждениях начали обсуждать, что работает, что нет.

И это самое радостное в этой новости, что вопрос попал в повестку дня», — продолжила Кривцова.

Как считает эксперт, для того, чтобы делать прогнозы по поводу последствий и политических решений, необходимо услышать мнение ведущих политических сил, партий.

«Что касается меня и моих коллег, в том числе, правозащитников, то мы готовы приложить все силы для решения проблемы», — подытожила Елизавета Кривцова.

Напомним, в Латвии состоялось заседание Совета столетия, в который входит президент Латвии Раймонд Вейонис и бывшие президенты республики.

На данной заседании рассматривалась возможность предоставления негражданам льгот в процессе получения гражданства.

Среди вариантов рассматривались: предоставление гражданства детям неграждан, которые родились в Латвийской Республике, возможность дать право негражданам голосовать на выборах, и даже вариант полной отмены статуса негражданина.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up