Новости

Европарламентарий: Кремлю ещё нужно поучиться у литовских пропагандистов

remove_red_eye  835 0  
Источник изображения: http://www.nedelia.lt/

Европарламентарий от Литвы Вальдемар Томашевский обвинил государственную литовскую телекомпанию LRT в ангажированности, беспринципности и лжи. Данное заявление Томашевский сделал в понедельник, 20 июня, во время пресс-конференции в Сейме Литвы.

«Дмитрия Киселёва выставляют кремлёвским пропагандистом. Думаю, Киселёву ещё нужно поучиться у литовских пропагандистов, как искажать и подтасовывать факты»,

цитирует депутата Европейского парламента Baltnews.

По словам Томашевского, обычно он не обращает внимания на ложь по отношению к литовским поляков и его партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» ввиду её обилия. Однако на сей раз журналисты телеканала, принадлежащего государственной телерадиокомпании LRT превзошли во лжи сами себя, считает политик.

Вальдемар Томашевский обратил внимание на то, что нет ничего удивительного в политике двойных стандартов, которую исповедует руководство телеканала и его журналисты, являющиеся бывшими сотрудниками секретариата ЦК Коммунистической партии Литвы.

Кроме того, европарламентарий напомнил участникам пресс-конференции, что телекомпания LRT никогда не приглашает для участия в дискуссии представителей оппозиционных партий и движений.

«Либералы активно с помощью LRT учили Литву жить честно, а сами параллельно тонули в коррупции и торговле политическим влиянием», — подытожил Томашевский.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up