Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Убийство Шеремета: жертвой должен был стать другой человек? + ВИДЕО с места трагедии

Убийство Шеремета: жертвой должен был стать другой человек? + ВИДЕО с места трагедии

20.07.2016  // Фото: http://zerkalokryma.ru/

Истинной целью убийц Павла Шеремета могла быть соосновательница и владелица интернет-издания «Украинская правда» Алёна Притула. Такое мнение выразил украинский журналист, главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко.

«Трагедия убийства Павла Шеремета заключается в том, что его смерть одинаково как выгодна всем, так и не выгодна никому», — считает Скачко.

По словам главного редактора «Киевского телеграфа», иностранный след в убийстве Павла Шеремета является маловероятным. «И в Белоруссии до 1997 года, и в России до 2008 Павел Шеремет был тем же ''информационным аудитором'', ''чистильщиком'', что и в Украине», — рассказал собеседник RuBaltic.Ru.

Широк и список возможных причин убийства украинского журналиста, считает Владимир Скачко. «Это может быть и месть, и затыкание ртов, и стремление запугать ''Украинскую правду'' (портал, на котором работал Павел Шеремет — прим. RuBaltic.Ru), и результат исключительно материальных и финансовых разборок. Ведь ''Украинская правда'' — это американский медийный продукт, который живет на гранты, но тем не менее берет деньги у многих участников политического процесса в Украине, отстаивая те или иные чисто корпоративные интересы», — обращает внимание Скачко.

Согласно мнению главредактора «Киевского телеграфа», вполне возможно, убийцы планировали убить даже не Павла Шеремета, а собственницу «Украинской правды», сожительницу убитого Алену Притулу. «Он сидел в ее машине, за ее сидением. Она осталась жива, а вот ему не повезло, — обращает внимание Скачко.

— Убивали ведь очень профессионально. Очевидцы утверждают, что после направленного взрыва не вылетели даже стекла в автомобиле, то есть четко убивали человека, который сидел на месте водителя».

Владимир Скачко говорит о смерти Павла Шеремета как о «замкнутом круге» человека, который был «солдатом удачи» в информационных войнах последних 20 лет. «Он служил за чужие деньги чужой демократии в трех странах, где ему удалось поработать — в Белоруссии, России и Украине — и закончил столь плачевно. Возможно, по случайному стечению обстоятельств», — заключил Владимир Скачко.

Напомним, 20 июля в 7:45 утра в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет. В автомобиле, которым он управлял, сработало взрывное устройство.

Видео с места взрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета, Киев
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо