Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Франция выступила против Трансатлантического партнёрства

Франция выступила против Трансатлантического партнёрства

30.08.2016  // Фото: russia-now.com

Франция намерена обратиться в сентябре к Европейской комиссии с требованием приостановить переговоры между ЕС и США о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между Америкой и членами Евросоюза (TTIP). Об этом заявил государственный секретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекль в эфире радиостанции RMS.

Заявление о пересмотре создания Трансатлантической зоны свободной торговли французская сторона сделает на совещании министров внешней торговли ЕС, которое пройдет в сентябре в Братиславе, считает Фекль.

«Политической поддержки Франции этим переговорам больше нет. Франция требует остановки этих переговоров. Нужна резкая остановка — ясная, четкая и окончательная», — заявил он.

Французский госсекретарь по внешней торговле выразил сожаление в связи с тем, что переговоры оказались не на должном уровне, соответствующем сложившимся историческим отношениям между Европой и Соединенными Штатами.

«Американцы не дают ничего или же предлагают крохи. Переговоры между союзниками так не ведутся», — убеждён Матиас Фекль.

Между тем, ФРГ сомневаются по поводу успеха таких переговоров. В проекте соглашения «едва ли есть глава, в которой прослеживается единая позиция», считает представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ Таня Алемани

«При нынешнем положении дел в этом году успешного завершения переговоров не будет», — декларировала она.

По мнению вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, переговоры по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС фактически провалились. При этом он выступил в защиту аналогичного договора с Канадой.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, план Обамы по созданию трансатлантической зоны не выстраивает паритетных отношений США и ЕС. Для многих европейских государств  «амбициозная геоэкономическая конструкция» президента США несёт угрозу потери национального суверенитета стран ЕС, засилье ТНК и американские правила. Небезосновательно публицисты нарекли ТТИП «экономическим НАТО», так как доминирующая роль в нём отводится Вашингтону. Исходя из этого, ведущие европейские столицы высказали мнение, что соглашение не будет подписано до конца текущего года. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо