Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва отозвала военного атташе из России из-за жены-крымчанки

Литва отозвала военного атташе из России из-за жены-крымчанки

20.09.2016

Литовский военный атташе в России Саулюс Пиктурна был отозван в связи с семейным положением, сообщает DELFI со ссылкой на министерство обороны Литвы.

В августе Пиктурн был назначен на пост военного атташе и направлен в Москву, чтобы заменить полковника Аудрюса Марцинкявичюса. Однако перед самым назначением он оформил брак с украинкой, проживающей в Крыму. В Минобороны Литвы Пиктурн представил украинский паспорт супруги. Но по приезде в Россию выяснилось, что супруге не требуется виза, так как она является гражданкой РФ. По объяснению Пиктурна, жена получила паспорт гражданина в связи с воссоединением Крымского полуострова с Российской федерацией. Литовская разведка начала расследование на основании фактов, описанных выше, так как по её опасениям супруга Пиктурна могла быть завербована российскими спецслужбами.

По информации DELFI, в отношении Пиктурны начато расследование, которое проводит департамент, подотчетный министру обороны Литвы Олекасу.

В пресс-релизе Минобороны Литвы сказано, что решение об отзыве атташе «было принято согласно его просьбе и отталкиваясь от изменения в его семейном положении».

Данное решение было согласовано с посольством России в Вильнюсе, отмечает Литовское министерство обороны. Полковник Пиктурна будет переведён в резерв Минобороны Литвы по стандартной схеме. В скором времени ожидается начало отбора нового атташе по обороне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо