Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

МИД Литвы: если ЕС не расширит антироссийские санкции, то мы сделаем это сами

МИД Литвы: если ЕС не расширит антироссийские санкции, то мы сделаем это сами

20.10.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt

Литва рассмотрит введение дополнительных национальных санкций в отношении России, в том случае если этого не сделает Евросоюз. Об этом министр иностранных дел ЛР Линас Линкявичюс сообщил в интервью интернет-порталу Lietuvos žinios.

Министр рассказал, что Литва рассматривает внесение в список нежелательных лиц членов Госдумы РФ, которые были избраны в Крыму.

«Если дискуссии по этому вопросу в ЕС затянутся, то Литва может ввести национальные санкции», — заявил Линкявичюс.

Он признал, что данная мера носит символический характер и «будет намного действенней, если примется решение на уровне ЕС». Тем не менее, по словам министра, «национальное решение — это тоже сигнал».

Сегодня президент ЛР Даля Грибаускайте заявила журналистам в преддверии заседания Европейского совета, что списки лиц, в отношении которых действуют санкции, — самая слабая форма. 

«Есть куда более действенные меры, санкции, если в них будет необходимость и если они будут утверждены. Списки - скорее символизм, высказывание о том, как мы политически расцениваем действия России», — сказала литовский президент.

Напомним, ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В августе 2014 года Россия ввела в действие продуктовое эмбарго. От ответных действий РФ пострадали литовские предприниматели и перевозчики. Правительство Литвы вынуждено просить Еврокомиссию о компенсации потерь молочной отрасли. В 2016 г. компенсация составила 26,6 млн долларов. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что Литва пострадала от войны санкций с Россией больше остальных 27 стран ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо