Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Премьер Эстонии отказался запрещать российские телеканалы

Премьер Эстонии отказался запрещать российские телеканалы

20.10.2016  // Фото: http://www.postimees.ee/

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас счел неразумным инициативу объединения националистов «Союз Отечества и Res Publica» (IRL) запретить вещание российских телеканалов. Об этом, как сообщает rus.err.ru, Рыйвас заявил в эфире «Радио 4».

По его словам, «лучшим лекарством от любой пропаганды, в том числе и российской, станет не контрпропаганда, а свободная пресса». Также Рыйвас признал наличие технической сложности для запрета на различные трансляции. Он отметил, что «существует масса каналов, которые можно смотреть в интернете»: «не будем же мы запрещать интернет».

«В таком случае мы превратимся в похожую на Северную Корею страну. А мы определенного это не хотим», — добавил премьер Эстонии.

С предложением запретить в Эстонии вещание российских каналов националисты обратились в правительство накануне, 19 октября, «чтобы не ставить под угрозу свою государственную безопасность». По данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, около 30% жителей Эстонии считают русский язык родным. Доля людей, владеющих русским языком, составляет 72%.

В прошлом году в Эстонии создали альтернативный русскоязычный телеканал ETV+. Руководство корпорации ERR, владеющей каналом, считает, что запрещать конкурентов глупо.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.