Новости

Премьер Эстонии отказался запрещать российские телеканалы

  747 0  
Источник изображения: http://www.postimees.ee/

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас счел неразумным инициативу объединения националистов «Союз Отечества и Res Publica» (IRL) запретить вещание российских телеканалов. Об этом, как сообщает rus.err.ru, Рыйвас заявил в эфире «Радио 4».

По его словам, «лучшим лекарством от любой пропаганды, в том числе и российской, станет не контрпропаганда, а свободная пресса». Также Рыйвас признал наличие технической сложности для запрета на различные трансляции. Он отметил, что «существует масса каналов, которые можно смотреть в интернете»: «не будем же мы запрещать интернет».

«В таком случае мы превратимся в похожую на Северную Корею страну. А мы определенного это не хотим», — добавил премьер Эстонии.

С предложением запретить в Эстонии вещание российских каналов националисты обратились в правительство накануне, 19 октября, «чтобы не ставить под угрозу свою государственную безопасность». По данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, около 30% жителей Эстонии считают русский язык родным. Доля людей, владеющих русским языком, составляет 72%.

В прошлом году в Эстонии создали альтернативный русскоязычный телеканал ETV+. Руководство корпорации ERR, владеющей каналом, считает, что запрещать конкурентов глупо.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up