Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Премьер Эстонии отказался запрещать российские телеканалы

Премьер Эстонии отказался запрещать российские телеканалы

20.10.2016  // Фото: http://www.postimees.ee/

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас счел неразумным инициативу объединения националистов «Союз Отечества и Res Publica» (IRL) запретить вещание российских телеканалов. Об этом, как сообщает rus.err.ru, Рыйвас заявил в эфире «Радио 4».

По его словам, «лучшим лекарством от любой пропаганды, в том числе и российской, станет не контрпропаганда, а свободная пресса». Также Рыйвас признал наличие технической сложности для запрета на различные трансляции. Он отметил, что «существует масса каналов, которые можно смотреть в интернете»: «не будем же мы запрещать интернет».

«В таком случае мы превратимся в похожую на Северную Корею страну. А мы определенного это не хотим», — добавил премьер Эстонии.

С предложением запретить в Эстонии вещание российских каналов националисты обратились в правительство накануне, 19 октября, «чтобы не ставить под угрозу свою государственную безопасность». По данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, около 30% жителей Эстонии считают русский язык родным. Доля людей, владеющих русским языком, составляет 72%.

В прошлом году в Эстонии создали альтернативный русскоязычный телеканал ETV+. Руководство корпорации ERR, владеющей каналом, считает, что запрещать конкурентов глупо.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо