Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Путин рассказал о результатах встречи «нормандской четверки»

Путин рассказал о результатах встречи «нормандской четверки»

20.10.2016  // Фото: inkorr.com

«Нормандская четверка» подтвердила необходимость урегулирования конфликта на юго-востоке Украины только в рамках «Минских соглашений». Как передает РИА «Новости», после саммита президент РФ Владимир Путин заявил журналистам о расширении миссии ОБСЕ в зоне конфликта и о сложностях, возникших при решении вопросов гуманитарного характера.

«Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — подчеркнул российский лидер.

Президент отметил, что «нормандская четверка» определила первостепенные задачи, сторонами были достигнуты договоренности «по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время». Будут разведены стороны конфликта между Киевом и Донбассом и расширена миссия ОБСЕ в ДНР и ЛНР, в частности речь идет о зоне отвода и хранения тяжелой техники, рассказал Путин журналистам.

Из того, что не удалось решить в рамках берлинского саммита, российский лидер подчеркнул вопросы гуманитарного характера по Украине. Тем не менее, он сказал, что все стороны «выразили готовность» решать данные вопросы.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель рассказали журналистам, что на основе «Минских соглашений» будет разработана «дорожная карта» по имплементации всех соглашений. Она «касается и границы, и линии соприкосновения», отметил Порошенко.

Кроме того, по завершении переговоров Меркель подчеркнула, что саммит «нормандской четверки» показал всю важность возобновления прямого канала переговоров на уровне глав государств и правительств с участием Владимира Путина.

Напомним, саммит состоялся 19 октября в Берлине при участии лидеров России, Украины, Франции и Германии. По результатам встречи на основе «Минских соглашений» будет разработана «дорожная карта», которую подготовят главы МИД государств «нормандской четверки». Кроме того, министры иностранных дел проведут встречу в течение месяца для согласования следующего саммита.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо