Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

МИД Сербии возмутился давлением ЕС из-за отказа от антироссийских санкций

МИД Сербии возмутился давлением ЕС из-за отказа от антироссийских санкций

20.10.2016  // Фото: http://tvoygorodpskov.ru/

Сербия возмущена требованием стран Запада согласовывать свою внешнюю политику с Евросоюзом и ввести санкции против России. Об этом заявил первый вице-премьер, глава МИД республики Ивица Дачич, сообщает пресс-служба дипведомства.

Дачич подчеркнул, что Белград «никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам». Он напомнил, что ряд западных стран «на международных форумах выступают как члены группы так называемых "друзей Косово", а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии».

«Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», — заявил глава МИД.

Дачич добавил, что широкий резонанс получило сообщение о гуманитарной помощи, которую Сербия решила доставить в Сирию на российских самолетах. «Кому помешают 84 упаковки штанов, две тысячи одеял или 660 килограммов стирального порошка? Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой», — заявил чиновник, констатировав, что «запугивание Сербии больше не действует».

В декабре прошлого года Сербия начала переговоры о вступлении в ЕС. Премьер-министр страны Александр Вучич ранее заявлял, что переговоры должны завершиться в 2019 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!