Новости

МИД Сербии возмутился давлением ЕС из-за отказа от антироссийских санкций

  614 0  
Источник изображения: http://tvoygorodpskov.ru/

Сербия возмущена требованием стран Запада согласовывать свою внешнюю политику с Евросоюзом и ввести санкции против России. Об этом заявил первый вице-премьер, глава МИД республики Ивица Дачич, сообщает пресс-служба дипведомства.

Дачич подчеркнул, что Белград «никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам». Он напомнил, что ряд западных стран «на международных форумах выступают как члены группы так называемых "друзей Косово", а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии».

«Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», — заявил глава МИД.

Дачич добавил, что широкий резонанс получило сообщение о гуманитарной помощи, которую Сербия решила доставить в Сирию на российских самолетах. «Кому помешают 84 упаковки штанов, две тысячи одеял или 660 килограммов стирального порошка? Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой», — заявил чиновник, констатировав, что «запугивание Сербии больше не действует».

В декабре прошлого года Сербия начала переговоры о вступлении в ЕС. Премьер-министр страны Александр Вучич ранее заявлял, что переговоры должны завершиться в 2019 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up