Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

МИД Сербии возмутился давлением ЕС из-за отказа от антироссийских санкций

МИД Сербии возмутился давлением ЕС из-за отказа от антироссийских санкций

20.10.2016  // Фото: http://tvoygorodpskov.ru/

Сербия возмущена требованием стран Запада согласовывать свою внешнюю политику с Евросоюзом и ввести санкции против России. Об этом заявил первый вице-премьер, глава МИД республики Ивица Дачич, сообщает пресс-служба дипведомства.

Дачич подчеркнул, что Белград «никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам». Он напомнил, что ряд западных стран «на международных форумах выступают как члены группы так называемых "друзей Косово", а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии».

«Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», — заявил глава МИД.

Дачич добавил, что широкий резонанс получило сообщение о гуманитарной помощи, которую Сербия решила доставить в Сирию на российских самолетах. «Кому помешают 84 упаковки штанов, две тысячи одеял или 660 килограммов стирального порошка? Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой», — заявил чиновник, констатировав, что «запугивание Сербии больше не действует».

В декабре прошлого года Сербия начала переговоры о вступлении в ЕС. Премьер-министр страны Александр Вучич ранее заявлял, что переговоры должны завершиться в 2019 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо