Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Министр образования Латвии готова к отставке из-за недостатка финансирования

Министр образования Латвии готова к отставке из-за недостатка финансирования

20.11.2014  // Фото: http://img1.1tv.ru

Марите Сейле готова уйти в отставку, если в бюджете на следующий год не будет заложено достаточно средств на зарплаты учителям по новой методике.

При этом М. Сейле подчеркнула, она с самого начала своей работы на министерском посту понимала всю сложность ситуации, сложившейся в системе образования. Так, министр выразила согласие с планами правительства по введению новой модели оплаты труда для педагогов, но считает, что выделенных на реформу 3 млн евро совершенно недостаточно.

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, латвийские учителя готовы на крайние меры для защиты своих интересов. Так, профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) организует 11 декабря, в день рассмотрения бюджета пикет у здания Сейма, протестуя против введения новой системы оплаты труда без увеличения финансирования.

Если эта акция не возымеет действия, учителя готовы и на более решительные действия. Так, руководитель ЛПРОН Ингрида Микишко после встречи с министром образования Марите Сейле заявила, что "видимо, нам придётся интенсивно давить на правительство, потому что игнорирование интересов большой профессиональной группы недопустимо".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо