Новости

Министр образования Латвии готова к отставке из-за недостатка финансирования

  961 0  
Источник изображения: http://img1.1tv.ru

Марите Сейле готова уйти в отставку, если в бюджете на следующий год не будет заложено достаточно средств на зарплаты учителям по новой методике.

При этом М. Сейле подчеркнула, она с самого начала своей работы на министерском посту понимала всю сложность ситуации, сложившейся в системе образования. Так, министр выразила согласие с планами правительства по введению новой модели оплаты труда для педагогов, но считает, что выделенных на реформу 3 млн евро совершенно недостаточно.

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, латвийские учителя готовы на крайние меры для защиты своих интересов. Так, профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) организует 11 декабря, в день рассмотрения бюджета пикет у здания Сейма, протестуя против введения новой системы оплаты труда без увеличения финансирования.

Если эта акция не возымеет действия, учителя готовы и на более решительные действия. Так, руководитель ЛПРОН Ингрида Микишко после встречи с министром образования Марите Сейле заявила, что "видимо, нам придётся интенсивно давить на правительство, потому что игнорирование интересов большой профессиональной группы недопустимо".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up