Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

НАТО защитит Прибалтику от России

НАТО защитит Прибалтику от России

20.11.2014  // Фото: http://www.bi.edu

Накануне визита в Литву генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил о готовности НАТО защитить страны Балтии от российской агрессии.

«НАТО способно защитить всех своих членов, включая страны Балтии, от любой опасности. Мы и в будущем будем придерживаться такой установки», - заявил генсек Североатлантического альянс в интервью литовскому порталу Delfi.

По словам Й. Столтенберга, в последнее время ситуация в прибалтийском регионе изменилась из-за того, что «Россия нарушает все правила».

При этом генсек альянса подчеркнул, что «в наших интересах – избегать возвращения в период конфронтации, мы должны стремиться к сотрудничеству и конструктивным отношениям с Россией».

Отмечая участившиеся «провокации» российских вооружённых сил в Балтийском регионе, Йенс Столтенберг заверил в способности альянса противостоять любым угрозам.

«НАТО — сильный альянс, который способен защитить своих членов. Вот причина, по которой НАТО был создан. Вот причина, по которой НАТО имеет такое большое значение. Это хребет НАТО — защита своих членов от любых угроз. Это обусловлено главной идеей — все за одного и один за всех. Коллективная оборона защищает Литву и другие страны Балтии, а также других членов», - напомнил глава НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо