Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Страуюма призвала крестьян не ждать новой помощи, а искать новые рынки сбыта

Страуюма призвала крестьян не ждать новой помощи, а искать новые рынки сбыта

20.11.2014  // Фото: http://i3.apollo.lv

Премьер-министр Латвии призвала провести в сельхозотрасли структурные реформы, а не ждать денег от правительства.

Комментируя решение Еврокомиссии выделить латвийским сельхозпроизводителям всего 7,7 млн евро в качестве компенсации от убытков в результате российских контрсанкций, Л. Страуюма подчеркнула, что окончательную цифру дополнит помощь из национального бюджета.

«Вместе с помощью правительства общая сумма поддержки фермерам составит около 20 млн евро», - рассказала сегодня глава латвийского правительства, выразив удовлетворение скорым принятием решения о поддержке фермеров.

При этом Лаймдота Страуюма подчеркнула, что помощь правительства крестьянам останется разовой и должна быть направлена не на латание дыр, а на структурные реформы в отрасли, главной из которых премьер видит поиск новых рынков сбыта продукции.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, Еврокомиссия выделит пострадавшим от российского эмбарго сельхозпроизводителям прибалтийских стран суммы вдвое ниже потерянных ими, однако и они пока не окончательны, т.к. бюджет Евросоюза на будущий год пока не принят.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо