Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латвийские инспекторы совершат полёт над Россией и Белоруссией

Латвийские инспекторы совершат полёт над Россией и Белоруссией

20.04.2015  // Фото: http://euroradio.fm

С сегодняшнего дня и до пятницы начинаются совместные наблюдательные полёты немецких и латвийских инспекторов над территорией Союзного государства.

Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности России Сергей Рыжков. По его словам, полёт пройдёт по заранее согласованному маршруту и с присутствием российских военных специалистов на борту.

"В период с 20 по 24 апреля 2015 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия ФРГ с участием представителей от Латвии планирует выполнить наблюдательный полёт над территорией Республики Беларусь и Российской Федерации на шведском самолете наблюдения СААБ-340", - приводит слова Рыжкова агентство РИА Новости.

Руководитель центра в беседе с журналистами подчеркнул, что данный тип самолётов не является боевым и не способен нести ракеты, бомбы и другую военную нагрузку.

Сергей Рыжков заверил, что даже наблюдательная техника, установленная на шведском самолёте не способна быть шпионской, т.к. прошла всю необходимую сертификацию на соответствие стандартам, предусмотренным Договором по открытому небу.

Напомним, что данный Договор предусматривает наблюдательные полёты для содействия большей открытости транспарентности в военной деятельности государств-участников и для укрепления доверия между военными.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо