Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Понедельник
25 Июля 2016

Каждый третий нелитовец боится трудностей при устройстве на работу в Литве

Каждый третий нелитовец боится трудностей при устройстве на работу в Литве

21.03.2016  // Фото: www.regnum.ru

Больше 30% представителей нацменьшинств считают, что им сложнее устроиться на работу и труднее строить свою карьеру, нежели самим литовцам. На сегодня сложилась такая ситуация, что престижную работу предложат скорее литовцу, чем русскому, считает член партии «Союз русских Литвы» Вячеслав Титов.

Центр социальных исследований Литвы провел среди представителей национальных меньшинств Литвы опрос, в ходе которого выяснилось, что почти треть из них считают, что расовую дискриминацию в стране можно назвать распространённым явлением.

Больше 30% респондентов также ответили, что, по их мнению, им будет намного труднее устроиться на работу или подниматься по карьерной лестнице, чем представителям литовской нации.

Из опрошенных 12,5% респондентов испытывали проявление дискриминации лично на себе в прошедшем году (13,6% из них являются представителями русской группы, 12,9 — польской).

Из этого числа 7% участников опроса заявили, что подверглись дискриминации на рабочем месте, 6% столкнулись с ней в госучреждениях, 5% подверглись дискриминационным действиям на улице или в общественном транспорте.

Член партии «Союз русских Литвы» Вячеслав Титов отметил, что очень часто распознать дискриминацию невозможно, поскольку она проявляется косвенно.

«Зачастую проявлений дискриминации просто не видно, это можно наблюдать только при карьерном росте, при устройстве на работу. 

Например, в исполнительную власть русскому человеку попасть очень сложно, но даже если он попал, то ни о каком карьерном росте не может быть и речи», — заявил эксперт.

Титов отметил, что на сегодняшний день действительно сложилась такая ситуация, что на высокооплачиваемую и престижную работу в большинстве случаев устроят скорее литовца, чем русского:

«Допустим, у нас в порту ранее работало 90% русского персонала: в директорате, среди руководителей среднего звена, в рядах обычных работников. А сейчас их можно по пальцам пересчитать».

«Мы все с тревогой наблюдаем за этой русофобией, которая продолжается с 90-х годов прошлого века. А сегодня, на фоне украинских событий, она еще усилилась среди властей», — заключил Титов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Как старообрядцы в Латвии появились

Как старообрядцы в Латвии появились

С течением времени старообрядцы довольно плотно заселили окрестности Динабурга, Люцина, Иллукста. К концу XVII века они составляли уже значительную часть населения Восточной Латвии.