Новости

Суд признал Надежду Савченко виновной

  1586 0  
Источник изображения: politeka.net

Надежду Савченко признали виновной в гибели двух российских журналистов на Украине. Тем временем, в Риге прошел пикет в поддержку украинской летчицы. Данный пикет профинансирован украинскими спецслужбами, считает латвийский политолог Эйнарс Граудиньш.

Донецкий городской суд в Ростовской области признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в гибели двух российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошинана Украине.

По словам судьи, мотивом преступления стала «ненависть и вражда по отношению к русскоязычным людям».

Тем временем, в Риге общество «Латвийский конгресс украинцев» вышло на акцию в поддержку украинской летчицы к зданию российского посольства, передает портал Mixnews.lv.

Участники акции собираются устраивать пикет два дня подряд — сегодня и завтра. Организаторы выбрали эти даты, поскольку 21 и 22 марта Донецкий суд будет выносить приговор Надежде Савченко.

Данный пикет нельзя назвать массовым движением, поскольку организация «Латвийский конгресс украинцев» является малочисленной, сообщил латвийский политолог Эйнарс Граудиньш.

Эксперт предложил рассматривать данное движение не с политической точки зрения, а с точки зрения общественных организаций, чтобы понять, что из себя представляет данное украинское объединение.

«Вся эта организация, по моим данным, как говорится, "один человек плюс еще один человек". То есть это не массовое движение украинцев, проживающих на территории Латвийской Республики, а всего несколько человек. 

Я вполне допускаю вариант, что эта организация была искусственно создана спецслужбами не только Латвии, но и Украины, а конкретно — службой безопасности Украинской Республики», 

— заявил латвийский политолог.

Помимо этого Граудиньш считает, что Савченко ее соотечественники поддерживают вовсе не из чувства сожаления, а исключительно за финансовое вознаграждение некоторых представителей организации.

«Почему они поддерживают Савченко, которая, на самом деле, является военной преступницей и совершила тяжелейшие военные преступления, которым нет срока давности? 

Это я могу пояснить только материальной заинтересованностью отдельных представителей данной организации, которые за материальное вознаграждение выполняют политический заказ. 

В первую очередь — заказ украинских спецслужб», — предположил эксперт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up