Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвийские шпроты не идут в Китай

Латвийские шпроты не идут в Китай

21.04.2015  // Фото: http://media73.ru

Представители рыбоперерабатывающей промышленности обвинили МИД Латвии в препятствии экспорту шпрот в Китай.

Об этом сегодня публично заявил глава Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс.

"Точно не знаем, кто конкретно в министерстве или посольстве за это отвечает, но выяснилось, что не продлён договор между Латвией и Китаем о торговле рыбой. Предприятия рыбной отрасли в сложной ситуации сами смогли найти новый рынок сбыта, на государственном уровне оставалось уладить технические детали, однако этого не сделано. Необходимый сертификат есть, а пролонгированного договора - нет. Это ненормальное отношение, если государство хочет получать налоги от экспортной деятельности", - приводит агентство LETA слова Шмитса.

В свою очередь руководитель Brivais vilnis Арнольд Бабрис привёл и конкретные цифры: только его предприятие в результате промедления латвийского МИД понесло убытков на 250 тыс. евро.

"У нас был план отправлять по пять контейнеров со шпротами. Стоимость одного контейнера составляет 50 тыс. евро. Таким образом, наши потери от непродлённого договора оцениваются в 250 тыс. евро. Товар был уже готов. К сожалению, его придётся реализовывать в другом месте, естественно, по более низкой цене", - посетовал Бабрис.

Напомним, что латвийская рыбная отрасль, традиционно ориентирующаяся на российского покупателя, была вынуждена искать новые рынки сбыта вследствие развязанной Брюсселем санкционной войны и введённых Россией контрсанкций.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо