Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Страуюма: Деньги в бюджет придётся зарабатывать

Страуюма: Деньги в бюджет придётся зарабатывать

21.04.2015  // Фото: http://news.mail.ru

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призналась, что бюджет страны на следующий год придётся зарабатывать, а, кроме того, проводить структурные реформы в экономике.

Такое признание глава правительства сделала сегодня в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

"Мы можем получить дополнительные деньги, заработав их или проведя структурные реформы, - отметила Страуюма. - Кошелёк Латвии - не воздушный шар, который можно раздувать и раздувать, пока он, не дай бог, не лопнет", - добавила премьер-министр.

Страуюма заверила, что в текущем году бюджет консолидирован не будет, но на следующий год всё зависит от обстоятельств.

В прямом эфире политик рассказала, что Латвии необходимо провести структурные реформы, изменив налоговую политику и сократив размеры теневой экономики.

Без этого, добавила Страуюма, невозможно снова и снова выделять деньги. В настоящее время возможно лишь их перераспределение между сферами.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в середине апреля министерство финансов Латвии заявило, что ожидает значительного ускорения темпов роста национальной экономики в следующем и 2017 годах. При этом в министерстве подчеркнули, что такой сценарий основан на весьма острожных прогнозах по внешнеэкономической конъюктуре.

В связи с этим минфин Латвии полагает, что повышение уровня минимальной заработной платы в следующем году с 360 евро до 375 евро не окажет существенного давления на бюджет. Как рассказал на латвийском радио парламентский секретарь Министерства финансов Арвил Ашераденс, правительство может себе это позволить. По его словам, это повышение позволит Латвии не только приблизиться к среднему уровню в Европе. Но и сохранить низкоквалифицированную рабочую силу в стране, замедлив её отток.

Как сочетаются прогнозы минфина со словами премьер-министра покажут дальнейшие действия латвийского правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо