Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Латвия озвучила новую сумму ущерба от «советской оккупации»: 300 млрд евро

Латвия озвучила новую сумму ущерба от «советской оккупации»: 300 млрд евро

21.04.2016  // Фото: abnews.ru

Латвия не намерена требовать с России суммы 300 млрд евро, для страны важнее, чтобы РФ призналась в «оккупации», заявила представитель комиссии Рута Паздере. Данный шаг со стороны Латвии — это не что иное, как проявление иррационализма и истеричности, считает доцент Балтийской Международной Академии (БМА) Михаил Родин.

«Если мы и вправду потребуем от России компенсацию в размере 300 миллиардов евро, кто-то еще потребует, то Россия просто обанкротится»,

цитирует Паздере РИА Новости.

Как заявила Паздере, после «советской оккупации» Латвия продолжила нести огромные убытки из-за ущерба окружающей среды и демографии.

В данной ситуации главная цель латвийской  власти — добиться признания оккупации, считает доцент Балтийской Международной Академии Михаил Родин.

«Я думаю, что это завуалированная попытка оказания и давления на Россию, и, соответственно, "проталкивание" вперед всей этой идеи русофобства», —

добавил эксперт.

Собеседник RuBaltic.Ru также высказал мнение, что власти Латвии, возможно, будут предпринимать и более «широкие» шаги в уничижении России в данном направлении.

«Латвия действительно сейчас чувствует себя "на коне" и пребывает в какой-то "детской" уверенности в том что ей за это ничего не будет», —

отметил Родин.

По мнению доцента БМА, Латвийская Республика полагает, что любые внешние силы, такие как Евросоюз или Америка, встанут на их сторону.

«Я в этом глубоко сомневаюсь. Я думаю, что сейчас как раз наоборот получается достаточно радикальный поворот от русофобства со стороны Америки к достаточно хорошему диалогу», — считает Родин.

Помимо этого, эксперт заявил, что еще год назад «было ясно, что Латвия, как и вся Прибалтика, «кинута» США»:

«Поэтому я думаю, что эти шаги — это некоторая форма иррационализма и истеричности», 

подытожил эксперт.

Ранее комиссия оценила ущерб латвийской экономики от «советской оккупации» в 185 млрд евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо