Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Молочный сектор Латвии потеряет 230 млн евро в случае продления российского эмбарго

Молочный сектор Латвии потеряет 230 млн евро в случае продления российского эмбарго

21.06.2016  // Фото: http://dv.ee/

В случае продления Россией эмбарго на продовольственные товары из Евросоюза потери сельского хозяйства Латвии составят около 230 млн евро. Об этом сообщила заместитель госсекретаря Министерства земледелия Ригонда Криевиня в интервью местным СМИ.

По словам Криевини, после введения товарного запрета в 2014 году потери латвийского молочного сектора составили 104 млн евро.

Однако, если Россия продлит срок действия эмбарго, то потери молочников Латвии вырастут до 230 млн евро, а свиноводов — до 20 млн евро, уверена представитель Министерства земледелия.

Стоит отметить, что государственный бюджет Латвии уже выделил на поддержку молочной отрасли 13,8 млн евро. Кроме того, ЕС направил дополнительные 15 млн евро на стабилизацию ситуации.

«Конечно, ситуация неприемлемая. Тем не менее, деньги, полученные от государства и от Евросоюза хотя бы немного помогают пережить то время, пока рынок (российский — прим. RuBaltic.Ru) закрыт», — цитирует Ригонду Криевиню Lsm.lv.

Согласно информации Криевини, Латвия продолжит просить у Европейской комиссии дополнительные финансовые средства на поддержку молочного сектора.

Напомним, в соседней Литве в 2015 году экспорт молочной продукции в Россию сократился на 94%, вследствие чего фермеры вышли на массовую акцию к зданию правительства. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо