Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

СМИ: Минск готов погасить долг в 270 млн долларов перед «Газпромом»

СМИ: Минск готов погасить долг в 270 млн долларов перед «Газпромом»

21.07.2016  // Фото: https://regnum.ru

Правительства России и Белоруссии существенно продвинулись к достижению договоренности о цене на газ. Сейчас переговоры идут о том, что Минск погасит долг в 270 млн долларов за газ, после чего поставки нефти вернутся на прежний уровень, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, 18 июля вице-премьер России Аркадий Дворкович встречался с первым вице-премьером Белоруссии Василием Матюшевским.

В результате встречи Минск согласился в ближайшее время погасить долг за газ, после чего Москва готова возобновить поставки нефти в прежнем объеме. Таким образом сокращение поставок российской нефти в Белоруссию как ответ на снижение Минском платежей за газ оказалось эффективной мерой давления.

При этом стороны могут изменить межправительственное соглашение от 2011 года о поставках газа, удалив из него упоминание о переходе на равнодоходные цены.

Кроме того, Россия и Белоруссия договорились о том, что обратные поставки белорусских нефтепродуктов в РФ (в обмен на беспошлинные поставки нефти) будут осуществляться вне зависимости от того, выгодно это Белоруссии в данный момент или нет.

Также источники «Коммерсанта» отмечают, что окончательная договоренность пока не достигнута, хотя и должна быть утверждена на высшем уровне в ближайшее время.

В свою очередь, в российском Министерстве энергетики от комментариев по данному вопросу отказались.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо