Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Статистика: в Литве каждый пятый житель находится за чертой бедности

Статистика: в Литве каждый пятый житель находится за чертой бедности

21.08.2015  // Фото: http://s00.yaplakal.com/

Черта бедности в Литве в прошлом году достигала 241 евро в месяц для одинокого человека, и 506 евро — для семьи из двух взрослых и двоих детей до 14 лет, об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики страны.

По данным Департамента статистики Литовской Республики, доходы ниже указанной черты бедности в городе в прошлом году имели 16% жителей, в сельской местности этот показатель оказался заметно выше, составив 25,5%. 

В прошлом году ниже черты бедности в Литве жили около 560 тысяч человек, что составляет 19,1% всего населения страны. Однако, как отметили в Департаменте, по сравнению с 2013 годом количество людей, находящихся за чертой бедности в году предыдущем, снизилось на 1,5%.

Примечательно, что с 2011 года черта бедности в Литве была увеличена на 12,5% в связи с увеличением доходов населения. В целом количество людей, живущих в Литве за этой чертой, постепенно уменьшается во всех возрастных группах.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо