Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Президент Филиппин послал к чёрту Евросоюз

Президент Филиппин послал к чёрту Евросоюз

21.09.2016  // Фото: w3.ee

Президент Филиппин Родриго Дутерте, недавно назвавший генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком» и оскорбивший президента США Барака Обаму, сегодня «послал к черту» Евросоюз. Так Дутерте отреагировал на резолюцию ЕС по борьбе с наркоторговлей, сообщает Time.

21 сентября, во время встречи с местными бизнесменами в городе Давао, президент Филипин Родриго Дутерте в грубой форме посоветовал Евросоюзу оставить его политику в покое.

«Я прочитал, что ЕС осуждает мои действия. Скажу им в ответ – да пошли вы к черту» –заявил Дутерте.

Как отмечает издание Time, после резкого заявления глава Филиппин поднял вверх средний палец в адрес ЕС.

«Они еще имеют наглость осуждать меня, несмотря на то, что некоторые их страны-участницы – такие, как Франция и Великобритания, творили на Ближнем Востоке?», – возмутился президент.

Дутерте вступил на должность президента 30 июня и начал проводить крупную компанию по борьбе с наркобизнесом в стране. Мировое сообщество отрицательно отреагировало на меры, с помощью которых руководитель манильской администрации «наводит порядок в государстве». В ходе проводимой Дутерте политики, были убиты свыше 3,5 тысячи человек, обвиненных властями в причастности к наркобизнесу.

Парламент ЕС, озабоченный ситуацией на Филиппинах, 15 сентября издал резолюцию с призывом «осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».

Дутерте заявлял, что «ему ничуть не жаль убитых преступников, поскольку он хочет, чтобы народ его страны чувствовал себя свободно и в безопасности». Кроме того, он неоднократно призвал международное сообщество не вмешиваться во внутреннюю политику государства. Филиппинский лидер в ответ на критику проводимой им антинаркотической компании назвал президента США Барака Обаму «сыном проститутки», а генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком». До этого Дутерте оскорбил папу римского Франциска и посла США в Маниле.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо