Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Лукашенко предложил запустить миротворческий процесс в отношениях России и ЕС

Лукашенко предложил запустить миротворческий процесс в отношениях России и ЕС

21.11.2016  // Фото: http://president.gov.by/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил на базе эффективного «нормандского формата» запустить новый миротворческий процесс с целью улучшения отношений между Россией и Евросоюзом. Об этом он заявил в понедельник, 21 ноября, на встрече с делегацией комитета по политике и безопасности Совета ЕС.

«Не могу не сказать о нашей озабоченности нарастающим антагонизмом между ЕС и Россией. Белоруссии наблюдать за этим и больно, и тревожно. Ни вам, ни России, ни нам это не нужно при тех огромных проблемах, которые сегодня существуют в мире и которые надо решать», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что не желает занимать чью-либо сторону в данном процессе и заметил, что «хватает ошибок со стороны Востока, Запада и с нашей стороны».

Он напомнил о результатах хельсинского процесса, который привел к созданию ОБСЕ. В современной ситуации Лукашенко возложил надежды на нормализацию отношений между Россией и Западом на минские встречи в нормандском формате.

«Давайте, чтобы улучшить атмосферу взаимоотношений государств, подумаем об обновлении хельсинкского процесса и попробуем запустить миротворческий, возможно, "минский процесс". Мы бы хотели выдвинуть идею исходя из положительного эффекта мероприятий "нормандского формата", проводимых в Минске», — сказал президент.

Кроме того, Лукашенко отметил положительный сдвиг в отношениях с ЕС после отмены Брюсселем в феврале 2016 года санкций по отношению к Минску.

«Первые позитивные результаты разностороннего взаимодействия уже имеются. Создана координационная группа Белоруссия — ЕС. Это — новый формат политического диалога», — рассказал президент

По его словам, в рамках новых геополитических реалий сложно использовать нормативные акты, которые регулировали отношения более 25 лет назад.

«Ощутимым вкладом ЕС в укрепление экономической независимости Белоруссии могут стать устранение ограничений в торговле, обеспечение реального доступа белорусских товаров на рынок ЕС», — констатировал Лукашенко.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо