Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Польша приписывает военные преступления Киева ополченцам

Польша приписывает военные преступления Киева ополченцам

21.12.2015  // Фото: http://bykvu.com/

Депутат Сейма Польши Малгожата Госевская опубликовала доклад на тему «Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году».

Документ, состоящий из 153 страниц, рассказывает о преступной деятельности, которую, по мнению Госевской, вели российские военные и ополченцы ДНР и ЛНР в прошлом году на территории Украины.

Отметим, что в украинских СМИ новость об обнародовании доклада вышла с фотографией, на которой член добровольческого батальона «Киев-2», находящегося в подчинении МВД Украины, избивает участника пророссийского ополчения.

В связи с этим историк и публицист, редактор «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований» Александр Дюков выразил своё возмущение на странице в Facebook: «Обратим внимание на фотографию, сопровождающую эту новость. Вам ничего не кажется знакомым? Да, да, да. Вы абсолютно правы. 

Эту сцену мы уже видели - немного в другом ракурсе. Это боевики батальона МВД Украины "Киев-2" издеваются над захваченным "сепаратистом". Август 2014 года. <…> Но теперь вот это преступление приписывают ополченцам».

Напомним, ранее министром иностранных дел России Сергеем Лавровым было сделано заявление о том, что в войне на востоке Украины в составе украинских спецбатальонов воюют граждане Польши и Литвы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо