Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Скачко: Украина сама приблизила дефолт

Скачко: Украина сама приблизила дефолт

21.12.2015  // Фото: http://searchnews.info/

Украина сама приблизила дефолт, когда решением правительства был введен мораторий на оплату долгов. Такое мнение высказал украинский политолог Владимир СКАЧКО, комментируя RuBaltic.Ru выступление главы правительства Украины Арсения Яценюка.

В ходе телепередачи «10 минут с премьер-министром» в воскресенье, 20 декабря, Яценюк, объясняя, зачем его кабинет ввел мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга, назвал долг Украины перед Россией «политической взяткой».

«Когда Яценюк говорит, что это была «политическая взятка», что это долг Януковича, в этом есть именно политическое, а не экономическое значение, — уверен украинский политолог. — Это как был, так и есть долг одного суверенного государства другому суверенному государству». 

По словам Скачко, у Украины нет никакого повода не возвращать долг, более того, это запрещено законодательством. «По большому счету, президент Янукович, которого выгнали, он ведь был легитимно избран и всеми признан, включая те же Лондон, Вашингтон, Брюссель», — напомнил политолог.

Комментируя ситуацию на Украине в период конца 2013 года, Скачко делает акцент на том, что бывший президент Украины Виктор Янукович брал долг не для себя лично, а для государства. «И введение Украиной моратория на оплату долга только приблизило дефолт», — считает Скачко.

«По сути, Украина уже сегодня стала финансово-недееспособной. Через 10 дней, 31 декабря, как раз под елочку, автоматически наступит дефолт», — убежден политолог.

«Дефолт будет объявлен, другое дело, наступят ли какие-либо последствия, ударит ли это по инвестиционному климату, — отмечает Скачко. — Это будут решать партнеры Украины: захотят ли они с ней иметь дело или нет, захочет ли МВФ кредитовать, несмотря на то, что там уже изменились условия кредитования, или не захочет — это решать не Украине».

«Сейчас Украина превращается в воланчик, который будут перебрасывать из рук в руки все, кому захочется», — подытожил Скачко.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо