Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Количество неграждан в Латвии сокращается ускоренными темпами

Количество неграждан в Латвии сокращается ускоренными темпами

22.01.2015  // Фото: http://www.focus.lv

Скорость сокращения доли неграждан в латвийском обществе увеличивается. Согласно последним данным, за 2014 год количество неграждан в стране сократилось с 13% до 12,1%.

Как рассказал сегодня руководитель Управления натурализации Игорь Горбунов, в настоящее время в Латвии постоянно проживают 262 030 неграждан, тогда как год назад таковых было 282 876 человек.

Статистика сообщает, что за истекший год количество неграждан в Латвии сократилось на 20 тыс. человек, тогда как обычно их число уменьшается на 15 тыс. Такое ускорение может быть связано как с отъездом лиц без гражданства из Латвии, так и с пересчётом данных в регистре.

Кроме того, в Латвии в настоящее время проживают 7 тыс. детей неграждан, которые могут автоматически получить латвийское гражданство по желанию родителей, сообщила эксперт Латвийского центра по правам человека Сигита Занковска, добавив, что вопрос с ними необходимо решить.

В ответ Игорь Горбунов рассказал, что родителям таких детей будет напоминаться о возможности получить гражданство, однако официальных писем рассылаться не будет.

Отметим, что Латвия и Эстония систематически критикуются международными правозащитниками и официальными структурами Евросоюза за большое число лиц без гражданства, проживающих в этих прибалтийских странах и лишённых многих гражданских прав и свобод.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо