Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Грибаускайте боится «голодной и озлобленной» России

Грибаускайте боится «голодной и озлобленной» России

22.01.2016  // Фото: ria.ru

Экономические трудности России делают её опасной для Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Если говорить о голодном и обозленном соседе, да, это представляет дополнительную опасность, поскольку он и без того отличается непредсказуемым поведением»,

передаёт слова литовского лидера о российском государстве Delfi.

Также Даля Грибаускайте отметила, что снижение цен на нефть наносит РФ «большой вред» и повторила свое убеждение относительно того, что после постройки терминала СПГ и электромостов со Швецией и Польшей, Литва уже не является «настолько зависимой от российской энергии». 

Напомним, В 2014 году в Литве начал работу СПГ-терминал по приёму СПГ с символическим названием Independence («Независимость» – прим. RuBaltic.Ru ). Но уже в конце октября 2015 г министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признался, что плавучий СПГ-терминал, плата за аренду которого составляет 68,9 млн долларов в год, используется только на 20%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.