Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Грибаускайте боится «голодной и озлобленной» России

Грибаускайте боится «голодной и озлобленной» России

22.01.2016  // Фото: ria.ru

Экономические трудности России делают её опасной для Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Если говорить о голодном и обозленном соседе, да, это представляет дополнительную опасность, поскольку он и без того отличается непредсказуемым поведением»,

передаёт слова литовского лидера о российском государстве Delfi.

Также Даля Грибаускайте отметила, что снижение цен на нефть наносит РФ «большой вред» и повторила свое убеждение относительно того, что после постройки терминала СПГ и электромостов со Швецией и Польшей, Литва уже не является «настолько зависимой от российской энергии». 

Напомним, В 2014 году в Литве начал работу СПГ-терминал по приёму СПГ с символическим названием Independence («Независимость» – прим. RuBaltic.Ru ). Но уже в конце октября 2015 г министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признался, что плавучий СПГ-терминал, плата за аренду которого составляет 68,9 млн долларов в год, используется только на 20%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо