Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Грибаускайте боится «голодной и озлобленной» России

Грибаускайте боится «голодной и озлобленной» России

22.01.2016  // Фото: ria.ru

Экономические трудности России делают её опасной для Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Если говорить о голодном и обозленном соседе, да, это представляет дополнительную опасность, поскольку он и без того отличается непредсказуемым поведением»,

передаёт слова литовского лидера о российском государстве Delfi.

Также Даля Грибаускайте отметила, что снижение цен на нефть наносит РФ «большой вред» и повторила свое убеждение относительно того, что после постройки терминала СПГ и электромостов со Швецией и Польшей, Литва уже не является «настолько зависимой от российской энергии». 

Напомним, В 2014 году в Литве начал работу СПГ-терминал по приёму СПГ с символическим названием Independence («Независимость» – прим. RuBaltic.Ru ). Но уже в конце октября 2015 г министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признался, что плавучий СПГ-терминал, плата за аренду которого составляет 68,9 млн долларов в год, используется только на 20%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо