Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Брюсселе произошла серия терактов

В Брюсселе произошла серия терактов

22.03.2016  // Фото: http://metro.co.uk/

Сегодня, 22 марта, в аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. После чего произошел взрыв в метро, сообщает «РИА Новости».

По информации СМИ, при теракте в аэропорту погибли 14 человек, в метро — 20 человек.   

Первый взрыв в аэропорту произошел на стойке регистрации рейса American Airlines около 8 часов утра по местному времени. Себя подорвал террорист-смертник. Второй взрыв прогремел на взлетной полосе.

Полиция эвакуировала людей из здания аэропорта.

Железнодорожная коммуникация с брюссельским аэропортом остановлена, все авиарейсы отменены.

Позднее взрыв прогремел на станции метро Маальбек. СМИ также сообщали о терактах на станциях Шуман и Артс-Луа, однако правительство Бельгии информацию опровергло.

При взрыве в метро погибли 15 человек, пострадали около 15.

Ответственность за случившееся взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация).

На данный момент все станции брюссельского метро закрыты. В городе остановлено движение общественного транспорта, закрыты общественные учреждения.

Правительство Бельгии официально подтвердило информацию о теракте — в брюссельском аэропорту найдены 3 неразорвавшихся пояса смертника. В стране объявлен четвертый — максимальный уровень террористической опасности. Кроме того, Бельгия объявила о закрытии границ в связи с терактами. Прекращено железнодорожное сообщение с Брюсселем.

Напомним, на днях в столице Бельгии был задержан единственный выживший участник ноябрьских атак на Париж — Салах Абдеслам. Сейчас террорист дает показания, согласно которым он планировал новые теракты — на этот раз в Брюсселе.

Новость дополняется.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо