Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литва проиграла «Газпрому» суд на 1,4 млрд евро

Литва проиграла «Газпрому» суд на 1,4 млрд евро

22.06.2016  // Фото: http://www.gazprom.ru/

Арбитражный суд Стокгольма отказал Литве в требовании взыскать с «Газпрома» 1,4 млрд евро в качестве переплаты за поставленный в 2004-2012 годах газ. Об этом сообщил министр энергетики Литовской Республики Рокас Масюлис.  

По словам Масюлиса, данное решение является разочарованием для Литвы.

Однако министр отметил, что, согласно мнению суда, «ни одной из сторон не удалось в полной мере обосновать свои позиции». В итоге судебные расходы размером 1 млн евро российская и литовская сторона разделили пополам, информирует ТАСС.

Напомним, Литва обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с иском против российской газовой компании в октябре 2012 года. По мнению литовского руководства, «Газпром» поставлял республике газ по «несправедливой цене».

Два года назад акционеры главного литовского покупателя российского «голубого топлива» подали на «Газпром» в суд, требуя от компании снижения закупочной цены на газ.

Тогда в начала 2014 года российская монополия снизила цену на 10%, однако Литва сочла новую стоимость газа все равно слишком высокой.

В свою очередь, компания «Газпром» была готова снизить цену в случае отзыва Литовской Республикой иска о возмещении 1,4 млрд евро. Но Литва отказать делать это «по экономическим и политическим причинам», заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо