Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Меркель: Германия удвоит усилия для интеграции беженцев

Меркель: Германия удвоит усилия для интеграции беженцев

22.08.2016  // Фото: vistanews.ru

Евросоюз работает над расширением сотрудничества в области обороны между странами ЕС, более интенсивным обменом информацией между европейскими спецслужбами, заявила на пресс-конференции после встречи с лидерами Италии и Франции канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она также пообещала, что Европа удвоит усилия для интеграции беженцев, передаёт телеканал N24.

Еврозона работает в области улучшения обороны внешних границ, считает Меркель.

«Сотрудничество в области обороны должно быть расширено, обмен информацией между нашими спецслужбами должен стать более интенсивным, сетевой обмен различной информацией, которую мы получаем на европейской земле, должен быть улучшен. Над этим работает ЕС», — заявила Меркель.

Она добавила, что ФРГ удвоит усилия в сфере интеграции беженцев.

«Так как это был гуманный долг Германии, правительство делает всё возможное, чтобы улучшить процесс приёма беженцев на своей территории», — уверяет канцлер ФРГ.

По словам Меркель, Европе стоит трудится и совершенствовать пограничные механизмы не покладая рук.

«Это хорошая новость, что Европа поставила на ноги полностью обновленный «Frontex» (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ, — прим. RuBaltic.Ru) и Германия также изменила свою позицию по этому поводу. В течение многих лет мы сопротивлялись тому, что национальная ответственность за границы была европеизирована. Сегодня мы работаем намного интенсивнее во «Frontex», и миссия «Sophia» (операция ЕС по перехватыванию лодок с нелегальными мигрантами, досмотр и задержание контрабанды, — прим. RuBaltic.Ru) стала примером европейской координации», — подытожила свои наблюдения Ангела Меркель.



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо