Новости

Латвия попросит деньги у ЕС на "заграждение" от России и Беларуси

  893 0  
Источник изображения: http://rusvesna.su/

Латвия, решившая установить перекрытия и усилить контроль на некоторых участках границы с Россией и Беларусью, намерена требовать от Европейского союза для этой цели дополнительного финансирования, сообщает агентство BNS.

Завтра, 23 сентября, в ходе саммита ЕС по проблеме беженцев, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма намерена запросить у Брюсселя дополнительное финансирование для укрепления латвийского участка внешней границы Европейского союза. Планируется, что на отдельных участках границы с Россией и Беларусью будут установлены заграждения и камеры наблюдения. 

Ранее министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявлял, что растет число вьетнамцев, которые прибывают «из России, где в свое время трудились как нелегально, так и в легальной сфере». 

Собственно, именно этим латвийская сторона обосновывает необходимость укрепления границы. 

Отметим также, что Л.Страуюма опровергла появившуюся на днях информацию в СМИ о том, что Латвия собирается вводить контроль на границах с государствами Балтии. 

«У нас нет планов закрывать границы с Литвой и Эстонией», 

– подчеркнула латвийский премьер. 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, планирует возвести забор на границе с Россией также Эстония. По данным эстонского МВД, строительство должно начаться в 2018 году и завершиться до 2019 года. Планируется, что забор высотой в 2,5 метра будет обнесен колючей проволокой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up