Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия попросит деньги у ЕС на "заграждение" от России и Беларуси

Латвия попросит деньги у ЕС на "заграждение" от России и Беларуси

22.09.2015  // Фото: http://rusvesna.su/

Латвия, решившая установить перекрытия и усилить контроль на некоторых участках границы с Россией и Беларусью, намерена требовать от Европейского союза для этой цели дополнительного финансирования, сообщает агентство BNS.

Завтра, 23 сентября, в ходе саммита ЕС по проблеме беженцев, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма намерена запросить у Брюсселя дополнительное финансирование для укрепления латвийского участка внешней границы Европейского союза. Планируется, что на отдельных участках границы с Россией и Беларусью будут установлены заграждения и камеры наблюдения. 

Ранее министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявлял, что растет число вьетнамцев, которые прибывают «из России, где в свое время трудились как нелегально, так и в легальной сфере». 

Собственно, именно этим латвийская сторона обосновывает необходимость укрепления границы. 

Отметим также, что Л.Страуюма опровергла появившуюся на днях информацию в СМИ о том, что Латвия собирается вводить контроль на границах с государствами Балтии. 

«У нас нет планов закрывать границы с Литвой и Эстонией», 

– подчеркнула латвийский премьер. 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, планирует возвести забор на границе с Россией также Эстония. По данным эстонского МВД, строительство должно начаться в 2018 году и завершиться до 2019 года. Планируется, что забор высотой в 2,5 метра будет обнесен колючей проволокой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо