Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литва намерена аннулировать решение Стокгольмского арбитража по делу «Газпрома»

Литва намерена аннулировать решение Стокгольмского арбитража по делу «Газпрома»

22.09.2016  // Фото: http://tass.ru/

22 сентября Литва планирует подать заявление в суд Швеции, согласно которому решение Стокгольмского арбитража по иску Литвы к «Газпрому» на сумму в 1,4 млрд евро должно быть аннулировано. Об этом сообщает DELFI

В конце августа правительство Литвы обязало Министерство энергетики обратиться в шведский суд с целью аннулировать невыгодное решение Стокгольмского арбитража, обошедшееся стране в 9 млн. евро. Однако и литовские, и российские юристы не видят основания для аннуляции. Высказываются мнения, что таким образом Литва планирует заключить с «Газпромом» мировое соглашение.

Стокгольмский арбитраж в течение 4 лет рассматривал дело по иску Литвы к российской компании «Газпром», согласно которому литовская сторона требовала от российской компании компенсацию в 1,4 млрд евро за переплату по завышенным тарифам на газ. 

В конце июня решением суда было установлено, что вины «Газпрома», оцененной Литвой в 1,4 млрд евро, нет. 

По информации Министерства энергетики, арбитраж не взыскал с российской компании запрашиваемую сумму из-за сложности доказательного процесса и обилия данных. Судом был признан только конфликт интересов, так как «Газпром» на тот момент владел акциями литовской газовой компании Lietuvos dujos и торговал с Литвой газом. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо