Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Россия ждет ответа от НАТО на предложения по обеспечению безопасности на Балтике

Россия ждет ответа от НАТО на предложения по обеспечению безопасности на Балтике

22.09.2016  // Фото: www.nato.int

Россия ждет от НАТО письменного ответа на предложения, связанные с безопасностью движения в балтийском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замглавы МИД России Алексея Мешкова.

По итогам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и генсека НАТО Йенса Столтенберга стало известно, что Москва ждет письменные ответы на свои предложения, которые были высказаны на последнем заседании Совета Россия-НАТО (СРН). По сообщению Алексея Мешкова, Россия готова обсуждать с НАТО те темы, которые представляют взаимный, а не односторонний интерес. 

С этой целью и необходимы «письменные ответы на наши письменные предложения, которые были сделаны на СРН, со стороны НАТО», - пояснил замглавы внешнеполитического ведомства.

На последнем заседании СРН, которое состоялось в июле в Брюсселе, «обсуждались вопросы, связанные с безопасностью движения в балтийском регионе в общих чертах», — заявил Мешков.

Меры по обеспечению безопасности движения в балтийском регионе предусматривают полёты над Балтикой с включёнными транспондерами. «Как известно, эта инициатива исходила от наших финских партнёров. Российская сторона это предложение активно поддержала. В настоящее время, в том числе с участием НАТО, обсуждается модальность проведения такой экспертной встречи», - сообщил замглавы МИД РФ.

Однако Мешковым было отмечено, что России принципиально важно знать конкретику предстоящих встреч для обсуждения вопросов, которые представляют взаимный интерес.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо