Новости

Россия ждет ответа от НАТО на предложения по обеспечению безопасности на Балтике

remove_red_eye  1700 0  
Источник изображения: www.nato.int

Россия ждет от НАТО письменного ответа на предложения, связанные с безопасностью движения в балтийском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замглавы МИД России Алексея Мешкова.

По итогам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и генсека НАТО Йенса Столтенберга стало известно, что Москва ждет письменные ответы на свои предложения, которые были высказаны на последнем заседании Совета Россия-НАТО (СРН). По сообщению Алексея Мешкова, Россия готова обсуждать с НАТО те темы, которые представляют взаимный, а не односторонний интерес. 

С этой целью и необходимы «письменные ответы на наши письменные предложения, которые были сделаны на СРН, со стороны НАТО», - пояснил замглавы внешнеполитического ведомства.

На последнем заседании СРН, которое состоялось в июле в Брюсселе, «обсуждались вопросы, связанные с безопасностью движения в балтийском регионе в общих чертах», — заявил Мешков.

Меры по обеспечению безопасности движения в балтийском регионе предусматривают полёты над Балтикой с включёнными транспондерами. «Как известно, эта инициатива исходила от наших финских партнёров. Российская сторона это предложение активно поддержала. В настоящее время, в том числе с участием НАТО, обсуждается модальность проведения такой экспертной встречи», - сообщил замглавы МИД РФ.

Однако Мешковым было отмечено, что России принципиально важно знать конкретику предстоящих встреч для обсуждения вопросов, которые представляют взаимный интерес.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up