Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Коротченко: Литва вместо адекватной военной политики упражняется в русофобии

Коротченко: Литва вместо адекватной военной политики упражняется в русофобии

22.11.2016  // Фото: verola - LiveJournal

Министерство обороны Литвы никакой адекватной военной политики, кроме упражнений в русофобии, не проводит. Поэтому его комментарии по вопросу размещения в Калининградской области ракетных комплексов не обоснованы, заявил RuBaltic.Ru военный эксперт Игорь Коротченко.

Минобороны Литвы сделало заявление, согласно которому размещение в Калининградской области береговых ракетных комплексов «Бастион» предназначено для затруднения прибытия союзников НАТО в Литву, Латвию и Эстонию через Балтийское море. 

Согласно оценке Коротченко, «никакой адекватной военной политики, кроме упражнений в русофобии, в Литве нет», поэтому она не в состоянии «внятно излагать оценку тех или иных изменений в силовом балансе в Балтийском регионе».

«Нет необходимости комментировать бред, который несет эта маргинальная европейская страна», – подчеркнул эксперт.

Коротченко пояснил, что действия минобороны РФ в Калининградской области являются неотъемлемой частью военной политики России, и все размещения и развёртывания в регионе соответствуют нуждам военной безопасности страны.

«Поэтому в рамках перевооружения армии флота калининградская группировка получает такие же силы и средства, как и остальные армии флота России», – отметил эксперт.  

Кроме того, Коротченко рассказал, что в последнее время комментировать какие-либо литовские заявления не имеет никакого смысла .

«Эта страна упала ниже плинтуса, - подчеркнул эксперт. 

– Своими абсурдными высказываниями в публичном пространстве Литва лишний раз подтверждает низкий квалификационный, совершенно непрофессиональный уровень элит, которые правят сегодня в этом балтийском государстве».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо