Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Коротченко: Литва вместо адекватной военной политики упражняется в русофобии

Коротченко: Литва вместо адекватной военной политики упражняется в русофобии

22.11.2016  // Фото: verola - LiveJournal

Министерство обороны Литвы никакой адекватной военной политики, кроме упражнений в русофобии, не проводит. Поэтому его комментарии по вопросу размещения в Калининградской области ракетных комплексов не обоснованы, заявил RuBaltic.Ru военный эксперт Игорь Коротченко.

Минобороны Литвы сделало заявление, согласно которому размещение в Калининградской области береговых ракетных комплексов «Бастион» предназначено для затруднения прибытия союзников НАТО в Литву, Латвию и Эстонию через Балтийское море. 

Согласно оценке Коротченко, «никакой адекватной военной политики, кроме упражнений в русофобии, в Литве нет», поэтому она не в состоянии «внятно излагать оценку тех или иных изменений в силовом балансе в Балтийском регионе».

«Нет необходимости комментировать бред, который несет эта маргинальная европейская страна», – подчеркнул эксперт.

Коротченко пояснил, что действия минобороны РФ в Калининградской области являются неотъемлемой частью военной политики России, и все размещения и развёртывания в регионе соответствуют нуждам военной безопасности страны.

«Поэтому в рамках перевооружения армии флота калининградская группировка получает такие же силы и средства, как и остальные армии флота России», – отметил эксперт.  

Кроме того, Коротченко рассказал, что в последнее время комментировать какие-либо литовские заявления не имеет никакого смысла .

«Эта страна упала ниже плинтуса, - подчеркнул эксперт. 

– Своими абсурдными высказываниями в публичном пространстве Литва лишний раз подтверждает низкий квалификационный, совершенно непрофессиональный уровень элит, которые правят сегодня в этом балтийском государстве».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.