Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

МИД Белоруссии призвал Россию вместе бороться с фальсификацией истории

МИД Белоруссии призвал Россию вместе бороться с фальсификацией истории

22.11.2016

Белоруссия и Россия должны вместе противостоять попыткам фальсификации истории, заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей на совместной коллегии дипведомств двух стран. Об этом сообщает ТАСС.

Министр указал на то, что «на протяжении последних десятилетий попытки пересмотреть историю под диктовку мнимых победителей, приобрели системный и угрожающий характер». Долгом двух стран перед потомками он назвал противодействие таким попыткам. По словам Макея, в настоящее время все чаще ангажированная интерпретация событий и передергивание фактов рассматриваются сквозь призму информационных войн.

На попытки «вбить клинья» в двусторонние отношения путем фальсификации истории Второй мировой войны указал и российский министр иностранных дел Сергей Лавров. По его мнению, для успешного противодействия этим усилиям «следует расширять сотрудничество между российскими и белорусскими историками, в том числе в архивно-документальной сфере».

«Внешнеполитические ведомства России и Белоруссии уделяют повышенное внимание противодействию фальсификации истории, включая попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Мы сегодня являемся свидетелями нечистоплотных попыток вбить клинья между нашими братскими народами, принизить их роль в разгроме нацизма», — отметил Лавров.

В целом же отношения России и Белоруссии, заявил глава МИД РФ, носят союзнический характер. По его словам, подходы Москвы и Минска в ООН практически полностью совпадают по всем актуальным вопросам.

«Ценим то, что наши белорусские друзья выстраивают диалог с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом с учетом своих обязательств перед Евразийским экономическим союзом и ОДКБ», — добавил Лавров.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо