Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

В результате нападения украинских митингующих на Сбербанк пострадавших нет

В результате нападения украинских митингующих на Сбербанк пострадавших нет

22.11.2016  // Фото: ria.ru

В пресс-службе Сбербанка подтвердили информацию о нападении националистов на украинскую «дочку» кредитной организации. В результате погрома пострадавших среди клиентов и сотрудников отделения нет, передает ТАСС.

Во время празднования Дня достоинства и свободы, посвященного третьей годовщине начала Майдана, в центре Киева митингующие выбили окна, разломали дверь и пытались взломать банкомат Сбербанка (украинская дочка Сбербанка России), расположенного на площади Льва Толстого.

В Сбербанке подтвердили инцидент и сообщили об отсутствии пострадавших.

«Инцидент подтверждаем. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет. Ведется следствие правоохранительными органами. После проведения ремонтных работ отделение возобновит работу в штатном порядке», — прокомментировали событие в банке.

В понедельник вечером Национальная полиция Киева сообщала, что колонна участников акции с площади Независимости отправилась на Большую Васильковскую улицу, где в офисном помещении некоторые участники разбили окна и бросили в середину файер и дымовые шашки. Согласно информации, правоохранительные органы «оттеснили митингующих», а спасатели «потушили огонь».

Далее полиция сообщила о проникновении толпы в одно из отделений Сбербанка. «В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также принимается решение относительно правовой квалификации», —отчиталась пресс-служба украинской полиции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.