Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Латвию захлестнула дефляция

Латвию захлестнула дефляция

22.12.2015  // Фото: http://baltnews.lv

Цены на продукты питания в Латвии достигли самой низкой отметки за последние пять лет. Более того, есть все предпосылки для того, чтобы «продуктовая корзина» латыша продолжала дешеветь, сообщает Служба новостей телеканала ТВ5.

«Цены действительно низкие. Период постоянного снижения цен самый длительный с конца 90-х годов. Это не нравится крестьянам и производителям продуктов питания. Самое большое снижение цен на сахар, молочные продукты, зерновые и масло», — пояснила глава Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

На сегодняшний день глобальное понижение цен составляет 19%. Главная причина этого, по мнению специалистов, падение цен на нефть и понижение покупательской способности нефтяных держав.

Больше всего в Латвии подешевели молочные продукты, что связано не только с падением цен на нефть, но и с российским эмбарго. «Большое влияние на пищевую индустрию оказало российское эмбарго. Оно изменило рынок. А те отрасли, на которые эмбарго не распространяется, не могут торговать в России из-за падения курса рубля», — считает Гулбе.

Благодаря рекордно хорошему урожаю во всем мире подешевели зерновые. В Латвии стали дешевле хлеб, кофе, молочные продукты. Цены на мясо и яйца по-прежнему остаются нестабильными.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо