Новости

Остановка рыбоконсервного завода поднимет безработицу в Вентспилсе почти до 10%

remove_red_eye  1180 0  
Источник изображения: http://ruwest.ru

Как сообщила сегодня глава вентспилского отделения Государственного агентства занятости (ГАЗ) Бенита Сальникова, уволенные работники комбината поднимут безработицу в городе на четверть.

Сейчас, по её словам, уровень безработицы в городе составляет 7,4% от трудоспособного населения. Однако, с постановкой на учёт 400 уволенных работников рыбоконсервного комбината, планка поднимется до 9,5%, сообщает со ссылкой на Б. Сальникову агентство LETA.

Отметим, что на комбинате в Вентспилсе работали не токмо горожане, но и жители окрестных населённых пунктов. Новых безработных ГАЗ планирует поставить на учёт уже до конца текущего года. Однако на сегодняшний день в базе вентспилского отделения агентства имеется всего 55 вакансий.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, такая ситуация сложилась осенью в связи с резким падением курса рубля к евро. Продукция латвийских рыбоперерабатывающих заводов на российских прилавках значительно подорожала, а спрос на неё упал, рассказал тогда глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс.

Его поддержал глава компании Brivais Vilnis Арнольд Бабрис, рассказавший в интервью, что "в минувшую пятницу у нас в Ассоциации рыбопереработчиков было собрание. Очень многие заводы, кто работал в 2-3 смены, переходят на одну смену. А Вентспилский рыбоконсервный завод с нового года планирует остановить производство".

Позже руководство комбината приняло решение об увольнении 400 из 480 сотрудников предприятия. Оставшиеся работники будут привлекаться разово по мере поступления заказов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up