Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Остановка рыбоконсервного завода поднимет безработицу в Вентспилсе почти до 10%

Остановка рыбоконсервного завода поднимет безработицу в Вентспилсе почти до 10%

22.12.2014  // Фото: http://ruwest.ru

Как сообщила сегодня глава вентспилского отделения Государственного агентства занятости (ГАЗ) Бенита Сальникова, уволенные работники комбината поднимут безработицу в городе на четверть.

Сейчас, по её словам, уровень безработицы в городе составляет 7,4% от трудоспособного населения. Однако, с постановкой на учёт 400 уволенных работников рыбоконсервного комбината, планка поднимется до 9,5%, сообщает со ссылкой на Б. Сальникову агентство LETA.

Отметим, что на комбинате в Вентспилсе работали не токмо горожане, но и жители окрестных населённых пунктов. Новых безработных ГАЗ планирует поставить на учёт уже до конца текущего года. Однако на сегодняшний день в базе вентспилского отделения агентства имеется всего 55 вакансий.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, такая ситуация сложилась осенью в связи с резким падением курса рубля к евро. Продукция латвийских рыбоперерабатывающих заводов на российских прилавках значительно подорожала, а спрос на неё упал, рассказал тогда глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс.

Его поддержал глава компании Brivais Vilnis Арнольд Бабрис, рассказавший в интервью, что "в минувшую пятницу у нас в Ассоциации рыбопереработчиков было собрание. Очень многие заводы, кто работал в 2-3 смены, переходят на одну смену. А Вентспилский рыбоконсервный завод с нового года планирует остановить производство".

Позже руководство комбината приняло решение об увольнении 400 из 480 сотрудников предприятия. Оставшиеся работники будут привлекаться разово по мере поступления заказов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо