Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ильвес предложил усилить присутствие НАТО в киберпространстве

Ильвес предложил усилить присутствие НАТО в киберпространстве

22.12.2015  // Фото: http://www.dw.com/

Президент Эстонии Томас Хенрик Ильвес во время встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой заявил, что предпринимаемые НАТО меры сдерживания должны охватывать и сферу кибербезопасности, сообщает Baltic-course.

В рамках официального визита в столицу Польши Ильвес принял участие в мемориальном международном мероприятии «Независимость, солидарность, безопасность: Лех Качиньский и Центральная и Восточная Европа», на котором обсуждались вопросы укрепления региональной безопасности, взаимодействия со странами-лидерами в данной сфере, усиления авторитета стран ЦВЕ.

Запланированный на 2016 год саммит НАТО в Варшаве Ильвес и Дуда оценили как важнейшее событие в сфере политики госбезопасности. По мнению глав Эстонии и Польши, данная встреча на высоком уровне утвердит направления политики сдерживания и механизм долгосрочной ротации военных в восточном фланге НАТО.

Томас Хендрик Ильвес обратил внимание на то, что в качестве меры сдерживания должна учитываться и кибербезопасность.

Кроме того, Ильвес и Дуда обсудили политическую ситуацию на Востоке Украины, тему восточного партнёрства Евросоюза, миграционный кризис в Европе.

Напомним, ранее правительство Эстонии одобрило идею строительства в стране полигона для тяжёлой бронетехники, на котором будут проводится манёвры НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо