Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва позволит иметь двойное гражданство за особые заслуги

Литва позволит иметь двойное гражданство за особые заслуги

22.12.2015  // Фото: http://blog.norvegu24.lt/

Сегодня, 22 декабря, литовский Сейм принял поправки к закону, согласно которым лица с особыми заслугами перед Литвой смогут иметь двойное гражданство, сообщает Delfi.

Законопроект наделяет президента правом принимать решения о сохранении литовского гражданства для лиц, которые по каким-либо причинам получают паспорт другой страны, но имеют особые заслуги перед Литвой. 

К таким заслугам причисляется деятельность, содействующая укреплению литовской государственности, мощи и авторитета Литвы на международной арене.

Также принятые поправки позволяют вернуть литовское гражданство таким лицам, если ранее оно было утрачено.

Отметим, что данный законопроект был инициирован президентом Литвы Далей Грибаускайте в ноябре 2014 года, когда именитый литовский баскетболист Жидрунас Илгаускас получил американский паспорт и, таким образом, автоматически лишился гражданства балтийской республики

На данный момент Конституцией Литвы предусмотрено, что за исключением отдельных оговоренных в законе случаев, никто не может быть гражданином Литвы и другого государства одновременно. Двойное гражданство действует только для тех, кто уехал из Литовской Республики до отделения от СССР в 1990 году, и кто получил гражданство по праву рождения или посредством вступления в брак.

Напомним, недавно Департаментом миграции Литвы было заявлено, что министр экономического развития и торговли Украины, литовец Айварас Абромавичюс может быть лишён гражданства Литвы, если не обратится в соответствующие органы за разрешением на государственную службу в другой стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо