Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия решила укрыться от терроризма забором на границе с РФ

Латвия решила укрыться от терроризма забором на границе с РФ

23.03.2016  // Фото: www.svoboda.org

О необходимости усилить контроль за восточной границей Латвии в целях предупреждения терроризма заявил министр иностранных дел прибалтийской республики Эдгар Ринкевич.

По словам политика, данная мера является одной из ключевых для укрепления безопасности страны.

«Необходимо понимать, что вложение средств в обороноспособность, в укрепление системы внутренних дел, в контроль за восточной границей — это абсолютные приоритеты»,

передает слова Ринкевича Delfi.

О том, что нужно укреплять границу с Россией после терактов в Брюсселе, заявила и депутат Сейма Латвии, экс-министр юстиции Солвита Аболтиня.

Согласно ее мнению, события в Брюсселе подтверждают, что одной из главных задач Латвии является укрепление восточной границы страны.

Вместе с тем политик отметила, что угроза терроризма в Латвии на данный момент низка, но это не значит, что о ней не стоит думать.

Напомним, Латвия продолжает строительство двухметрового забора длиной 90 км на границе с Россией. Министр внутренних дел Латвийской Республики Рихард Козловскис сообщил, что стоимость стены составит 17 млн евро. Однако информационное агентство Sputnik проанализировало стоимость аналогичных сооружений и пришло к выводу, что стена на латвийско-российской границе не может стоить более 2,5 млн евро.

Также в конце прошлого года лидеры Латвии, Эстонии и Литвы заявили о своём отказе от участия в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация), если в её состав войдёт Россия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо