Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Страны Прибалтики не повысят уровень террористической угрозы

Страны Прибалтики не повысят уровень террористической угрозы

23.03.2016  // Фото: http://rus.postimees.ee/

После террористической атаки, произошедшей во вторник, 22 марта, в Брюсселе, страны Прибалтики заявили об усилении мер безопасности в общественных местах. В самой Бельгии был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Глава администрации гражданской авиации Литвы Йорис Гинтилас сообщил, что в аэропортах республики увеличены меры безопасности.

«Усилено патрулирование и будут применяться дополнительные средства, которые я публично не могу называть», — цитирует Гинтиласа «РИА Новости».

По его словам, в том случае, если департамент государственной безопасности примет решение изменить уровень террористической угрозы и повысить его до среднего, то во всех аэропортах будут введены еще более строгие меры.

Однако министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис уже заявил, что 

после террористических атак в Брюсселе в Литве усиливается охраны объектов, но уровень террористической угрозы в стране остается низким, и повышать его пока не планируется.

В Латвии государственная полиция увеличила число своих сотрудников в рижском аэропорту и на Центральном железнодорожном вокзале столицы.

В официальном сообщении для СМИ Полиция безопасности подчеркнула, что уровень террористической угрозы в республике не повышен.

В свою очередь, министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур заявил, что меры безопасности усилены в таллинском порту и аэропорту. Глава внутриполитического ведомства отметил, что туда был направлен вооруженный спецназ и служебные собаки. Вместе с этим увеличено число патрульных в центре эстонской столицы.

Начальник охраны авиации в аэропорту Тарви Пихлакас сообщил, что таллинский аэропорт продолжает работу в обычном режиме и на данный момент нет причин преувеличивать опасность.

По оценке Департамента охранной полиции Эстонии, угроза терактов в Эстонии остается по-прежнему на низком уровне, несмотря на повышение мер безопасности.

Напомним, вчера, 22 марта, в столице Бельгии произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, и ещё один в метро. Трагедия унесла жизни 34 человек, около 230 получили ранения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо