Новости

В Даугавпилсе бобер долгое время удерживал мужчину в заложниках

remove_red_eye  3369 0  
Источник изображения: infodwn.ru

Агрессивный бобер, которого журналисты прозвали Виталием, ночью напал на жителя Даугавпилса Сергея и вгрызался в ногу мужчине, пока тот безуспешно пытался вызвать службу спасения.

По словам мужчины, инцидент произошел глубокой ночью, когда он возвращался домой. На одной из городских улиц Сергей увидел силуэт животного, который буквально несся в его сторону, сообщает TNET.lv.

Пока Сергей в недоумении наблюдал за действиями агрессивного грызуна, бобер вплотную подбежал к нему и начал вгрызаться в ногу. Мужчина тщетно пытался отбиться от животного, и через некоторое время животное повалило его на асфальт.

Пока Сергей лежал без движения, бобер просто смотрел на него, однако когда мужчина принимал попытки встать, бобер вновь вгрызался в ногу пострадавшего.

Тогда Сергей попытался дозвониться в службу спасения, однако там его звонок восприняли за розыгрыш. 

После мужчина позвонил своему другу и уговорил его приехать на помощь. По дороге машину друга остановили сотрудники полиции, которые, услышав невероятную историю о спасении товарища от агрессивного грызуна, предложили мужчине подуть в трубочку.

Но узнав, что мужчина находится в трезвом состоянии, сотрудники полиции отправились вместе с ним спасать пострадавшего. Приехав на место, полицейские вызвали скорую помощь. Мужчину с раной на ноге отправили в больницу. 

Сергею наложили 15 швов и прописали уколы, поскольку грызун мог являться переносчиком различных инфекций.

По словам директора Латгальского зоосада Михаила Пупиньша, бобры действительно представляют собой угрозу для жизни человека, особенно в весенний период, когда они ищут новое жилье и изгоняют других самцов.

«Бобры не идут какими-то окольными путями, они идут прямо, через город, — добавил Пупиньш. — И если на их пути встречается человек, который покажется им опасным, то возможно вот такое агрессивное поведение этого животного».

Были случаи, когда нападение агрессивного бобра на человека заканчивались летальным исходом. Такое случилось в Белоруссии, когда потревоженный грызун напал на рыбака и убил его, перекусив артерию. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up