Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва отстает от Латвии и Эстонии по графику приема беженцев

Литва отстает от Латвии и Эстонии по графику приема беженцев

23.05.2016  // Фото: postrate.ru

Литва значительно отстает от своих прибалтийских соседей по графику переселения беженцев, свидетельствуют данные Еврокомиссии.

За все время программы переселения беженцев, нуждающихся в убежище, Литва приняла наименьшее количество человек, нежели Латвия и Эстония.

Так, на сегодняшний день в Латвии проживают 23 беженца, в Эстонии — 19, а в Литве всего 11 человек.

Вице-министр Литвы Эльвинас Янкявичюс отметил, что страна, которая переместила большее количество беженцев не обязательно лучше выполняют программу ЕС. По его словам, понять это можно только после интеграции беженцев  в стране, сообщает Baltnews.lt.

Помимо этого он отметил, что накануне сотрудники миграционного департамента Литвы направились в Грецию, где они получат  на рассмотрение 30 анкет беженцев.

Напомним, в феврале 2016 года представители Еврокомиссии заявили, что тем странам, которые не будут выполнять свои обязательства в плане приема беженцев, будут направлены иски в Высший суд Евросоюза

.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо